Arte: Virtual Water Project
Segundo um estudo da UNESCO, para se produzir 300g de carne de porco, são necessários 1440 litros de água. Um bife de peito de frango “custa” 1770 e assim por diante. Veja na tabela abaixo alguns comparativos e tire suas próprias conclusões:
Produto | Unidade | Litros de Água |
Açúcar | 1kg | 1500 |
Algodão | 1 camiseta | 2700 |
Café | 1 xícara | 140 |
Carne | 1kg | 15500 |
Cerveja | 1 copo | 75 |
Cevada | 1kg | 1300 |
Frango | 1kg | 3900 |
Hamburguer | 1 unidade | 2400 |
Leite | 1 litro | 1000 |
Milho | 1kg | 900 |
Ovos | 1 unidade | 200 |
Pão | Uma fatia | 40 |
Papel | 1 folha A4 | 10 |
Queijo | 1kg | 5000 |
Soja | 1kg | 1800 |
Trigo | 1kg | 1300 |
Vinho | Uma taça | 120 |
Entretanto, é também importante notar que a agricultura é responsável pela maior parte da água consumida no mundo, superando em 10 vezes o consumo da indústria. Daí a importância de escolhas conscientes não apenas de produtos industrializados mas principalmente, dos alimentos que consumimos.
Fonte: Mude o Mundo
2 comentários:
Caro Jubal, viver gasta-se muita agua. Proponho irmos dessa para outra, pois lá não consumiremos a dita, só contaminaremos o lençol freatico. Mas tudo bem, ficará somente as bacterias e os vermes. Até nosso encontro no ceú, claro sem agua!!
Caro Jubal,
Esse Ivo é hilário. Diga a ele pra não se preocupar, pois as chuvas vem do céu. O inferno é que não deve ter água. Hehehe.
Mário de Miranda
Postar um comentário