Dizem que tira a ressaca.
O Liberal que se cuide!
Neste carnaval vai ser a receita do dia a dia.O caldo verde
Ingredientes (para duas ou três pessoas)
3 batatas
2 paios defumados
1 molho de couve verde
sal
azeite de oliva para regarPreparo
Corte a batata em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela com um litro de água fervendo. Retire a pele dos paios e coloque-os inteiros na panela. Deixe cozinhar até que a batata esteja macia.
Retire os paios e corte-os em rodelas. Passe o caldo com a batata pelo liquidificador e leve de volta à panela. Acrescente as rodelas de paio. Acrescente as folhas de couve cortadas bem finas e deixe cozinhar pos mais alguns minutos. Acerte o sal e desligue.
Sirva o caldo verde, preferencialmente em potes de barro, com um generoso fio de azeite de oliva por cima. Aquece até a alma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário