13 de fevereiro de 2009

Concorrendo com o Restaurante do Liberal II

Mais uma "dica" pra preparar em seu "fogão de uma boca só" e não "dar o cano" no Lib:

Brasileirinho

Ingredientes

- 1kg de mandioquinha
- 1 maço de couve picada
- 300g bacon
- 2 linguiças calabresa
- 2 linguiças de paio
- 300g lombo salgado
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho socados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- sal
- 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte as carnes (já aferventadas). Adicione o molho de tomate e deixe ferver 10 minutos. Tire um pouco do caldo e, nele, cozinhe a mandioquinha. Em seguida, esprema a mandioquinha cozida e junte às carnes. Sirva com couve refogada.
Se ficar muito sofisticado podemos sugerir o famoso "culhão", que era(??) preparado no Mercado Municipal de Santarém há "priscas eras": dois ovos fritos e uma calabresa.

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